Новости

«ХИТ» и «Manzana»

hit-manzana

Столичные команды стали авторами сенсаций в полуфиналах кубка
Первыми Финал Четырех на паркете львовского спорткомплекса «Галичина» открывали киевский «ХИТ», представляющий первую лигу и львовская «Энергия», которая выиграла четыре последних кубка к ряду. Хозяева площадки первыми открыли счёт, после классного удара Андрея Федюка. Однако «ХИТ» не стушевался после пропущенного гола, а напротив сумел сравнять счёт и даже выйти вперёд. Дмитрий Шувалов оформил быстрый дубль, сначала реализовав выход один на один, а позже и штрафной удар. Примечательно, что в обоих случаях мяч был направлен Кардашу аккурат между ног. На последней минуте первого тайма «энергетики» усилиями Струка сравняли счёт в игре и команды ушли на перерыв с тем же результатом, что и начинали матч.

В середине второго тайма грубая ошибка в обороне играющего тренера «Энергии» Максима Павленко привела к третьему голу в ворота его команды. Дальше ситуация для львовян усугубилась ещё больше. Струк за отмашку от соперника получил прямую красную карточку и «ХИТ» получил отличный шанс уйти в отрыв в два мяча. Здесь то «Энергия» и показала свой кубковый характер, сравняв счет играя втроем против четверых соперников. Отличную возможность принести победу своей команду упустил буквально на последних секундах Михаил Грицына, не попавший в ворота из выгодной позиции.

Финалист был определён в драматичной серии пенальти, в которой вратари обеих команд (причём оба тренера поставили на серию резервных киперов) просто творили чудеса, делая невероятные сэйвы! И вот, когда незабитый пенальти Павленко должен быть стать фатальным для «Энергии», арбитр из Ивано-Франковска Ярослав Вовчок придумал нарушение правил, мотивируя свое решение тем, что вратарь вышел за пределы линии ворот до удара. Глядя на повтор этого момента, ещё раз убедился, что формулировка «придумал» в данном эпизоде подходит как нельзя кстати. Ярости и негодованию игрокам и тренерсокму штабу «ХИТа» не было предела, но Вовчок своего решения не изменил. Серия продолжилась, которую (видать есть таки справедливость) выиграл «ХИТ». Киевляне ликуют — действующий обладатель кубка складывает свои полномочия и прерывает свою суперсерию.

Оставьте ответ