Новости

Второй тур «Лиги Киевская Русь»

Второй тур «Лиги Киевская Русь» по пляжному футболу прошел в минувшие выходные в столичном Гидропарке и порадовал обилием голов хороших и разных. В Высшем дивизионе матч «ФарсиФарм» — «Выбор» был перенесен, поэтому организаторы выбрали для прямой трансляции игру «Хит» — «Витязь». К сожалению, борьбы в этом матче не получилось – «витязи», что называется, попали под каток обладателя Кубка Киева-2015. Парни Олега Лукьяненко отгрузили соперникам восемь безответных голов. Главный тренер «Хита» дал отдохнуть в этой встрече братьям Борсукам, но другие звезды сборной Украины были на первых ролях. Олег Зборовский отметился дублем, по голу забили Дмитрий Медведь и Александр Корнийчук. Кроме того, как всегда на уровне отыграл Дмитрий Шувалов – в его активе два гола. Первый тур «Хит» пропустил, а во втором сразу показал свою силу – думаю, никто не будет спорить, что этот коллектив один из претендентов на чемпионство.

ХИТ 8:0 Витязь /Высший дивизион/
Голы: О.Зборовский,6,27; Д.Шувалов,9,18; А.Ткачук,14; А.Магда,20; Д.Медведь,26; А.Корнийчук,35

А вот лидерство в турнирной таблице Высшего дивизиона захватил «Гриффин».Второй матч подряд «гриффоны» играют в девять полевых, но тем не менее показывают слаженную командную игру. В отчетном туре под натиском ребят Евгения Вареницы пала каневская «Наша Ряба». В первом туре футболисты из Черкасской области едва не сотворили сенсацию в игре с «Евроформатом» (отыгрались с 0:4, но уступили по пенальти), но «Гриффину» черкасчане противостоять не смогли. У «красных» отличились братья Ильичевы – Алесей и Артем, Сергей Романовский и Евгений Адаменко. Гол престижа команды из Канева на счету Ярослава Аксенова. Таким образом, «Гриффин» решил задачу-минимум и вышел в финальную часть чемпионата-2015.
Наша Ряба 1:4 Гриффин /Высший дивизион/
Голы: Я.Аксенов,28 – С.Романовский,2; Ал.Ильичев,7; Ар.Ильичев,22; Е.Адаменко,28

Вторую победу в лиге одержала и «Альтерантива». Эмоции зашкаливали в этой игре на последней минуте основного времени. При счете 4:3 в пользу «Альтернативы» арбитры зафиксировали фол со стороны игрока «Евроформата» и назначили штрафной (хотя с верхней точки показалось, что нарушение было в штрафной площади, а значит это пенальти. Дождемся сегодня видео-хайлайта матча и посмотрим на видео, прав ли был арбитр). Штрафной реализован не был и уже в следующей атаке сфолили на Олеге Будзько и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти – 4:4 в основное время. В экстра-тайме голов не было забито и все решила серия пенальти, где точнее были футболисты Виталия Шишова. «Альтернатива» побеждает, но набирает всего одно очко в этой игре.
Альтернатива 4:4 (4:3 пен.) Евроформат /Высший дивизион/
Голы: Д.Садовый,11; А.Полешко,17; А.Омельченко,30; А.Науменко,31 – В.Атаманенко,6; Д.Войтенко,9; С.Бабюк,27; О.Будзько,36

Также вторую победу подряд одержала команда «Артур Мьюзик», правда на этот раз в дополнительное время. Шикарный матч и шикарные голы против «Спецбетона» выдал играющий тренер «музыкантов» Алексей Зубенко — в его активе хет-трик. У Никиты Шклярука — дубль. Не забывает огорчать своих коллег-вратарей голкипер сборной Украины Виталий Сидоренко. Но в составе команды «Спецбетон» также были свои герои – Александр Иващик также порадовал хет-триком, а Дмитрий Дунаев дублем. В итоге, основное время матча завершилось вничью 6:6, а в дополнительное героем стал все тот же Никита Шклярук, который принес своей команде два очка.
Артур Мьюзик 6:6 (1:0 д.в.) Спецбетон /Высший дивизион/
Голы: Ал.Зубенко,12,32,33; Н.Шклярук,12,37; В.Сидоренко,4; К.Демиденко,15 – А.Иващик,2,8,25; Д.Дунаев,21,33; Е.Глуздовский,9

Итог второго тура в Высшем дивизионе – «Гриффин» захватил лидерство с шестью очками, его преследуют «Артур Мьюзик» с пятью и «Альтернатива» в четырьмя пунктами. У «Хита» три очка, у «Евроформата» одно. Пока что без очков «ФарсиФарм», «Витязь», «Наша Ряба» и «Спецбетон». Днепропетровский «Выбор» в борьбу чемпионата еще не вступал, поэтому с нетерпением ждем эту команду в Киеве!

Результаты матчей в Первом и Втором дивизионах:
Гриффин2 6:1 АБП /Первый дивизион/
Апогей 5:2 Интекс /Первый дивизион/
Молодые 4:4 (1:0 д.в.) Витязь2 /Первый дивизион/
Партизан 1:1 (1:2 пен.) Будиммекс /Первый дивизион/

Укрэксимбанк 6:5 Hansa /Второй дивизион/
Макстим 5:3 Арамис /Второй дивизион/
Юнион Таерс 10:6 Зирка /Второй дивизион/
SC Vikings 3:3 (2:1 пен.) Доминос Пицца /Второй дивизион/
Биомед/Берег 5:6 1+1 Медиа /Второй дивизион/

Скоро фото и видео игр второго тура!

Лев Галушко

Яндекс.Метрика